ブログを始めます。

今日からブログを始めることにしました。
私の生活の中の、料理やワインのことを中心に書いていきたいと思います。

タイトルは「うれしいごちそうノート」にしました。

私にとって「ごちそう」は、特別で豪華な料理のことではありません。

子供のころ、晩ごはんが自分の好きなメニューだったりするとそれだけで「今日はごちそうだ〜!」なんて思ったものです。

だから、そんな気持ちを忘れずに、

楽しく料理をつくること。

家族や友達、自分の大切な人、好きな人たちとおいしく食べること。

 

 

このことがなによりのごちそうだと思ってブログを書いていきたいと思います。

 

それで、みんなの「おいしかった〜!」が聞けたらもう何よりしあわせ。

 

しあわせな気持ちをくれた料理に感謝。

食べてくれた人に感謝。



料理が運んでくれるたくさんのおいしいやうれしいでいっぱいのブログになりますように!

マルセル・ラピエール


4 Comments

  1. yoko より:

    イェイ!!一番乗り!
    やっとはじめたねー!ブログ。
    待ってたよん。
    みんなにまだ?まだ?って聞かれ続けてたもんね!
    NANAちゃんらしい、やさしいしっかりしたブログだね!
    あたしもふざけて書いてばかりはいられないわ。。。(猪木のこととか・・・)
    これから楽しみに拝見しまーす。
    ちなみにあたしは「yoko happyのもと。」でアメブロでやってるよん。
    見てね。・・ふざけがちだけど。

  2. nana より:

    >yokoちん

    ありがとー、がんばって更新してくわ〜。yokoちんのブログも読むよん。猪木探すのに時間かかかっちったよ。

  3. yukinko より:

    わーい♪楽しみにしてたよ。
    とっても爽やかなデザインでnanaちんらしいわ♪
    いっぱい更新してね!楽しみにしてます。
    yokoちんと同じく、私もがんばらなくては~(笑)

  4. nana より:

    >yukiちん
    ありがとよー。がんばって更新していくぜい。来月からまた授業がんばろーね☆

Leave a Reply