遅く帰った日。
今日は仕事で遅くなったので、帰ってからはこんな感じになります。
加熱する元気のないバージョン(笑)でカプレーゼと生ハムに白ワイン。
(写真も蛍光灯の下で撮りました・・・。)
この一皿ではたったひとつだけ。
モツァレラを包丁で切るより手でちぎること。
その方がモツァレラの繊維に塩とオリーブオイルがよく絡みます!
時間は遅くなったけど、せっかくの金曜の夜。
急いでバジルの飾り方がかなり適当になってしまいましたが、
切ったトマトの厚さが少しずつ違ってしまいましたが、
でも、
週末の夜はゆっくりと。。。
バジルやモッツァレラは、今はもうスーパーでも手に入る当たり前のものだけれど。
疲れて手を抜いた日でも、やっぱりどこか幸せな気分にしてくれるありがたい食材たち。
助けられます。
癒される一皿です。
当たり前のものをおいしくいただく幸せ。
みなさんもどんな1週間だったでしょうか。