仕事の準備と晩ごはん。

[flickr id=”6245377069″ thumbnail=”medium” overlay=”true” size=”large” group=”” align=”center”]

そういえば、ヨネスケって今も隣の晩ごはん突撃してるのかしら、

なんてどうでもいいことが頭に浮かびながら、今日の晩ごはんのおでんを煮込んでいます。

 

というのも来週、とあるレシピコンテストでの料理とスタイリングのお仕事をいただき、

その準備に追われていて、これは今日は煮込むしかないわ(笑)、ということでおでん。

大根だけは朝からしっかり煮込んでますが、鯵のつみれを作って他の材料も用意して

お鍋にお任せしています。

残念ながらヨネスケのことを考えている時間もありません。

 

今週は、この来週のお仕事に向けての準備をずっとしていました。

運び込むために梱包したクロスやら器やらで家中大変なことになってますが・・・。

 

「料理の仕事の成功は準備で80%決まる」

 

ある方に言われた言葉です。

 

ドキドキしていますが、でも、楽しみです。

あと少し、一生懸命準備して、当日も頑張りたいと思います。

 

またご報告します!

 

 

そしておでん〜。

[flickr id=”6276720444″ thumbnail=”medium” overlay=”true” size=”large” group=”” align=”center”]

 


Leave a Reply