イベント用ナッツ。

今週金曜、土曜のMavieでのイベントに向けてメニューも決まり、徐々に準備をしています。

 

イベントの調理の際は何といっても大変なのが買い出し!

1箇所で揃うことはまずないですし、量も多いのでとても1往復では足りません・・・。

早めから用意できるものは用意して、もれのないように気を使います〜。

 

さて、明日から徐々に仕込んでいきますが、今日は一足先に早めから作れるおつまみナッツを仕上げています。

 

まだ途中ですが・・・。

[flickr id=”6814919928″ thumbnail=”medium” overlay=”true” size=”large” group=”” align=”center”]

 

アーモンドとカシューナッツをそれぞれローストして飴がけまでしたところ。

 

烏龍茶で香りをつけました。

以前、学校で茶葉も一緒に飴がけするナッツを学んだのですが、

今回用意した茶葉がちょっと食べるには苦味が強かったので、煮出して葉は漉しました。

 

今回はこの後、スパイスを少量まぶす予定です。

 

ちなみにこれはおつまみプレートの中の1品になるのではなく、みなさんに自由に食べてもらえるように、

テーブルの上に置いておくナッツです〜。

 

この他にお一人づつ3品のひとくちおつまみを用意しますが、私、こういうナッツのような脇役に

手間をかけるのが好きみたいです(笑)。

 

おいしく食べてもらえるといいな。

 

 


Leave a Reply