イベント終了しました。

9日、10日と料理を作らせていただいたMavieでの14周年記念オープンハウスは無事終了しました。

[flickr id=”6820557940″ thumbnail=”medium” overlay=”true” size=”large” group=”” align=”center”]

 

9日は次の日の料理の補充のために、夕方頃お店を出てしまったのですが、

10日はラストオーダーまでお店にいられたので、たくさんのお客様とお話することができ、

とっても楽しかったです!

 

自分の料理を目の前でたくさんの方に食べていただいたので、みなさんの反応が気になって気になって

ついお客様を凝視してしまいました、すみません・・・(笑)。

 

 

今回の一番人気は「鶏肉と黄色ズッキーニのマリネ」。

自分でもびっくりする程多くの方に「マリネがすごく美味しいです!」とお声をかけていただきました☆

 

胸肉をしっとり仕上げるため、ゆっくり時間をかけて低温で火を入れていたので、

「鶏肉すごく柔らかいです〜。」と言っていただけた時は、丁寧に調理して本当に良かったなぁと・・・。

 

想像以上に好評だったので、来月以降の教室のメニューに取り入れようかなぁと思っています。

 

温かいお言葉をかけてくださった皆様、本当にありがとうございました。

料理を食べて下さった方からの「おいしい!」は私の力の源です。

 

サポートいただいたMavieの皆様もありがとうございました〜。

 

さて、今日は3月の初回の料理教室でした。

参加して下さった生徒さんから「Mavieのイベント行きたかったのに仕事で行けなくて・・・。」と!

そんな風に思って下さっていたこと、とても嬉しかったです。

 

そして今日も生徒さんから「おいしい!」をいただき、幸せな1日でした。

 

 

3月11日を過ぎ、多くの方が様々な思いを抱えていらっしゃると思います。

 

私は私らしく、あの日のことを忘れずに、これからもひとつひとつの「おいしい」を大切にして、

過ごしていきたいと思います。


Leave a Reply