美味しい発見。

ここ数日色々な試作が続いていて、昨日あたりから激しい腰痛に悩まされています(涙)。

基本的に何をするにも立ち仕事なので、腰を鍛えなければ〜。

 

さて、こちらは以前にちょこっと書いたフルーツガーリック。

[flickr id=”6845900760″ thumbnail=”medium” overlay=”true” size=”large” group=”” align=”center”]

 

フードメディアフォーラムで出会い、とっても気に入ったので教室でも使いたいなぁと

早速購入しました。

 

皮を剥くと、写真の右下のように真っ黒!

最近様々な黒にんにくが売られてはいますが、こちらは京都の丹後でにんにくの栽培から行なっている

創造工房さんのものです。

 

保存料や添加物も一切使用しておらず、1ヶ月熟成されたフルーツガーリックの味はとってもまろやか〜。

にんにくらしい香りはちゃんと残っていながら、甘味と酸味が絶妙なバランスです。

 

色々とレシピが作れそうで楽しんでいます。

 

 

今月の教室はあと4クラス!

フルーツガーリックで元気をつけてお待ちしています〜。


Leave a Reply