11月の「La Bonne Chere」。

料理教室11月

 

料理とワインの教室「La Bonne Chere」は、11月のレッスンが始まっています。

 

教室では基本的に洋のメニューが多いのですが、今月は「中華とワイン」。

 

「家庭で作る中華は何だか味がワンパターン・・・」

「油の扱い方や火加減が難しそう・・・」

 

そんな声を皆さまから聞いていたので、食材を美味しくするポイントと共に、

その辺りのお話もさせていただいています。

 

そしてもちろん、中華に合うオーガニックワインも2種、ご紹介しています!

 

ご参加いただいた方から、「中華にワイン、意外だったけれど合うんですね!」

という声をいただきました。

 

La Bonne Chere は、「様々な料理とワインを家で楽しむ」ということをテーマにしています。

 

 

日本の食卓ほど様々な料理が並ぶ食卓はありません。

 

和食、洋食、中華、エスニック。

 

ハンバーグと煮物が一緒に並んだり、餃子とポテトサラダが一緒に並んだり、

カレーとコーンスープが一緒に並んだり。

それはごく普通のこと。

 

どんなジャンルの料理でも楽しめるということは、日本の食卓のとてもいいところだと

私は思っています。

 

そして、ワインもそんな風に食卓に並んでほしいと思っています。

 

「特別な日」だけでなく、「日常の食卓」に並ぶワイン。

 

 そのことは、ずっと私の教室の軸となっています。

 

様々なジャンルの食事をする日本の食卓に、様々なワインを並べ、日々の食事をもっと

楽しんでいただきたいと思います!

 

 

 

 

 


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