2016年明けましておめでとうございます。

新年明けましておめでとうございます。
2016年のお正月もマレーシア・クアラルンプールで迎えました。
マレーシアでのおせち作りも3回め。
日本と違いなかなか手に入りづらいものも多いのですが、毎年少しづつ知恵をつけてスムーズに 準備できるようになってきたような気がします。
以下は今年のおせちの覚書きとして。
伊達巻と紅白かまぼこ。

数の子。

炒り鶏(れんこん、人参、こんにゃく、ごぼう、たけのこ、里芋、干椎茸、鶏肉、絹さや)。

紅白なますにとびこ、黒豆、昆布巻き。

えびの旨煮、さわら西京焼き、煮貝。

レモン風味の栗きんとん。

お雑煮(鶏肉、小松菜、大根、人参、なると、えのき、銀杏、三つ葉、焼餅)。

家族と友人とともに幸せなお正月を過ごすことができました。
今年も感謝の気持ちを忘れずに、たくさんの笑顔と、おいしいご飯に恵まれる1年であります
ように!
不赖!真的不赖!